Наш адрес:
г.Петропавловск-Камчатский,
ул.Высотная 3, офис 211
+7 (4152) 428-208
+7 (4152) 300-633
Написать сообщение

Бухгалтерский консалтинг

Многие компании не нанимают бухгалтеров, не создают соответствующие отделы, поскольку существует бухгалтерский консалтинг, которым зачастую пользоваться значительно выгоднее. Если раньше подавляющее большинство предпринимателей не доверяли специалистам, пришедшим извне, то сейчас доверие находится на высоком уровне. Нужно понимать, что в специализированных консалтинговых компаниях работают специалисты высокого уровня, которым важно сделать свою работу максимально качественно.

Бухгалтерский учет и создание отчетности по хозяйственно-финансовой деятельности – это непростая задача, которая требует специальных знаний и определенных навыков. Рядовой предприниматель с такой задачей может не справиться, если не имеет определенного образования. Можно, конечно, нанимать бухгалтеров в штат компании, но таким специалистам придется платить хорошую заработную плату. Это зачастую невыгодно, когда речь идет о малом предприятии, поскольку бухгалтерам просто не хватает работы, а платить за их простой нецелесообразно.

Нельзя также забывать, что каждому штатному специалисту, в том числе и бухгалтеру, нужно обеспечить социальные гарантии. Необходимо определить для бухгалтера отпуск, на время которого придется искать замену. Также нужно оплачивать больничные листы, справляться с проблемами бухгалтерии на время болезни специалиста.  Более того, бухгалтеру, безусловно, нужен отдельный кабинет, соответствующая оргтехника и другие вещи. В общем, на все это нужны деньги, что должен учитывать каждый предприниматель.

Бухгалтерский консалтинг является менее затратным. Услуги специалистов могут включать в себя следующее:

- ведение бухгалтерского учета;
- для налоговых органов и для предприятия в целом специалистами составляется соответствующая отчетность;
- предпринимателям могут быть предоставлены консультации по бухгалтерскому учету;
- может проводиться оценка деятельности организации в целом;
- специалистами консалтинговой компании могут быть даны рекомендации по совершенствованию финансовой деятельности.

Так как специалисты консалтинговых организаций ведут учет в различных компаниях, составляют отчетность разных уровней сложности, у них есть большой опыт в бухгалтерии, как правило намного больший, чем у штатного работника. 

Бухгалтерский консалтинг – это выгодно с экономической точки зрения и очень удобно для руководителей предприятий.

Статья добавлена - 25.01.2017
Наши партнеры